返回顶部

广元大石镇多举措发挥“夕阳”余热

http://www.scol.com.cn  (2017-05-03 09:51:15)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

广元利州区大石镇组织发动老干部充分发挥政治立场坚定、群众基础深厚、工作经验丰富的优势,积极投入经济建设“三大主战场”,发挥夕阳余热,为党的事业添砖加瓦。

坚持学习,保持活力。以老干部党支部为核心,每季度开展一次专题学习,每半年开展一次参观考察,不定期看望生病老干部。去年以来组织老干部外出龙潭乡、工农镇、剑阁县等地参观学习,到大荣现代农业园区、旅游环线指导交流共计108人次,在重阳节、春节等重要节日看望老干部共计6人次,使老干部及时了解时政方针、时事动态,感受关心关怀。

发挥特长,各展其能。专设群众工作接待室,让群众基础好的退休干部母金禄坐班值守,成功化解多年未结的石笋村六组罗明礼与刘汝莲的林地纠纷;曾任镇人大主席的柳春兰、王映合投身重点项目工作,在镇村干部中威望高的柳春兰有力推进碧桂园、排洪沟项目拆迁安置,工作经验丰富的王映合协助区上为成功处置白龙湖沉船事件竭诚尽力;办法点子多、善于学习的樊天全、向德刚委以重任,负责镇交管、安全、拆迁等重点工作。通过认真分析各自优势特长,统筹调配工作岗位,让每一位老干部各尽其能、各展其长。

定期汇报,集思广益。每半年向老干部做一次工作汇报,虚心听取老干部的建议和意见,利用“银色人才”有经验、有作为的特点,为党委政府的工作出谋划策。在镇党委换届、人代会期间老干部积极参与听取党委、政府报告,为镇发展建言献策,提出宝贵意见共计12条。

(吴亚琪)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育