返回顶部

刘少敏:广元快接快查快办环境信访案件

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 06:47:18)  来源:广元日报  
编辑:向朝伦  

    8月9日,广元市委常委、副市长刘少敏主持召开中央第五环保督察组督察期间环境信访案件办理工作专题会。会议传达了省督察办《关于认真做好中央环保督察组交办群众来信来电投诉举报案件办理工作的通知》(川环迎督[2017]7号)和《关于做好迎接中央环保督察组边督边改信息公开有关工作的通知》(川环迎督[2017]8号)文件精神。
    刘少敏强调,认真做好中央环保督察期间环境信访案件办理工作,一是要进一步明确主体责任,及时高效的办理中央环保督察交办的信访案件。中央督察组对此次信访案件的发现问题、整改问题、办结问题等程序要求严格,做到“快接、快查、快办”。二是要进一步明确人员,迅速快捷地完成环境信访案件办理工作。由各县(区)政府常务副县(区)长牵头统筹负责此次环境信访案件办理工作,并明确一名联络员具体负责信访案件的督查督办工作。三是要进一步提升办理效率。市级接到省督察办交办的信访案件后,根据“谁牵头谁负责、谁分管谁负责、谁主办谁负责”和“属地管理”原则,立即转交。四是要坚持从严从实、客观公正的工作态度查明情况,明确反映问题的真实性,明确责任,明确整改措施,严禁弄虚作假,真正做到对上、对历史、对群众负责。五是要坚持举一反三、认真排查、立行立改。对于整改不到位、不坚决的,该停就停,该关就关。六是要坚持信息公开。以信访案件交办和处理情况、取得成效、典型案例和群众反映等内容形式,在广元电视台、广元日报等主流媒体上进行公开,加强宣传报道。
    市委群工局、市环保局等市级相关部门,各县区政府分管领导、县级部门相关负责人参加会议。

   (记者孙汉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育